半百歐吉桑靠網路 月營業百萬
  2011/2/20 |                  
    【本報新竹訊】「我在網路上布下天羅地網,等人自投羅網!」使用六十個部落格、二十個人脈網站的薛富才,是部落格達人,車禍截肢後在家自學網路行銷,不出門也能交易,月營業額破百萬。

薛富才四十九歲,政戰學校畢業,少校退役,十年前車禍嚴重,左腳截肢,鬼門關前繞一圈,人生因此轉彎。

失去左腳,出門工作不方便,他發現近年網路行銷改變人們消費模式,部落格行銷成為顯學,「我也可以利用網路平台賺錢啊!」雖然對電腦很陌生,更不懂網路行銷,但靠看書、上課進修,摸出門道。

他認真經營部落格及社群網站,部落格一個接一個,目前已使用六十個部落格及二十個社群網站,「網路上有八十個分身幫我賺錢」,在網路行銷闖出一片天。他經營傳銷事業兩年,累積會員二千三百多人,七成來自網路,會員有菲律賓、日本、韓國、英國等國。

即使已經是「部落格達人」,薛富才仍保持旺盛求知欲,持續進修,每個月至少花一百元美金學費,在網路上學網路行銷。他用心管理部落格、回應留言、開發新客戶,也在facebook、plurk、twitter等和朋友互動。

「經營部落格,人情味很重要」,薛富才說,若一心只想推產品,反而會把朋友嚇跑,透過真情的分享和經驗交流,才能營造吸引力和賣點。薛富才其中一個部落格http://blog.sina.com.tw/pro168/。
新聞來源:http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?unid=218188

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

error: Content is protected !!